إنترنت

جوجل ترسل فيديوهات خاصة في تطبيق “الصور” إلى غرباء

تعرض بعض مستخدمي خدمة جوجل “نزل بياناتك” (Download your data) إلى موقف مزعج تسببت به الخدمة، حيث تم إرسال فيديو أو أكثر من فيديوهاتهم الخاصة إلى “مستخدمين لا صلة لهم بهم”، وفقا لما أعلنته الشركة الأمريكية في رسائل بريد إلكتروني أرسلتها إلى المتضررين.

وقال الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا بشركة “ديو سكيوريتي” جون أوبرهايد في تغريدة على تويتر، إنه تلقى رسالة إلكترونية من جوجل تحذر بأن بياناته ربما انكشفت بعدما استخدم خدمتها “نزل بياناتك”.

وتوفر الخدمة خيارا للمستخدمين لتنزيل بياناتهم المخزنة في خوادمها إلى حواسيبهم الشخصية.

وتقول جوجل إن أي شخص استخدم هذه الخدمة بين يومي 21 و25 نوفمبر الماضي، ربما تلقى فيديوهات من مستخدمين آخرين في ملف الأرشيف الذي تلقاه، وربما تم إرسال “واحد أو أكثر” من فيديوهاته إلى مستخدمين آخرين.

وجاء في رسالة جوجل:

“لسوء الحظ، خلال هذا الوقت، بعض الفيديوهات في جوجل فوتوز (صور جوجل) صُدِّرت بالخطأ إلى أرشيف مستخدمين لا صلة لهم بك. وتضرر بهذه المسألة فيديو أو أكثر في حسابك بتطبيق صورجوجل”.

لكن الأمر الذي لم تصرح به جوجل في رسالتها هو عدد الأشخاص الذين ربما تأثروا بهذا الخلل الفادح في خدمتها، أو عدد الفيديوهات الخاصة التي تمت مشاركتها مع أشخاص غرباء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى