وفقًا لمعلومات جديدة من رويترز، تخطط شركة Apple لبدء إنتاج السيارة ذاتية القيادة تحت علامة Apple التجارية اعتبارًا من عام 2024. وأضاف المصدر أن الشركة تعمل على المشروع منذ 2014.
وقالت رويترز إن شركة أبل كار ستتلقى مستوى جديدًا تمامًا من البطارية. تعد شركة Apple تصميمًا جديدًا للبطارية يمكن أن يقلل التكلفة “بشكل جذري” ويزيد من نطاق السيارة.
تعمل شركة Apple على إنشاء تصميم “خلية واحدة” يوسع حجم خلايا البطارية الفردية ويحرر مساحة داخل حزمة البطارية. سيسمح ذلك باستخدام المواد الأكثر نشاطًا في عبوات أصغر. تبحث Apple أيضًا في كيمياء بطارية تسمى LFP ، أو فوسفات حديد الليثيوم، وهي بطبيعتها أقل عرضة لارتفاع درجة الحرارة وبالتالي فهي أكثر أمانًا من الأنواع الأخرى من بطاريات الليثيوم أيون.
ستحتاج Apple إلى استخدام سلسلة إمداد جديدة تمامًا لتصنيع السيارة. يقال إن شركة آبل تخطط للاعتماد على شريك في صناعة السيارات. يمكن أن تستخدم Apple عدة أنواع من الليدار لفحص محيطها على مسافات مختلفة.
تحذر رويترز من أن الشركة قد تظل تقرر تقليص المشروع وتقليص جهودها إلى نظام قيادة مستقل سيتم دمجه في مركبة جهة تصنيع أخرى.
أعلنت صحيفة EconomicDailyNews أمس أنه من المحتمل إطلاق أول سيارة كهربائية من Apple في الربع الثالث من عام 2021 .